小松菜のゴマオカカ和え レシピ・作り方

小松菜のゴマオカカ和え
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
オカカとゴマの風味でパクパク食べられますよ

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 鰹節 小袋1袋
  • しゃぶしゃぶ用ゴマダレ 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 白ごまをする
  3. 3 小松菜、鰹節、白ごま、ゴマダレを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余ったゴマダレを使って

おいしくなるコツ

ゴマダレが無い時はゴマドレッシングでも美味しいですよ

  • レシピID:1010026097
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る