あみえびと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

あみえびと枝豆のおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
あみえびを炒めて香ばしく~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 岩塩 少々
  • 味の素 少々
  • 枝豆 20粒
  • あみえび 大さじ2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにあみえびを入れて香りがしてくるまで炒める。
  2. 2 その後、温かいご飯、枝豆を入れて岩塩、味の素で味をつける。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に♪

おいしくなるコツ

あみえびを香ばしく☆

  • レシピID:1010026051
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)枝豆その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る