焼き茄子のカチョカヴァロ レシピ・作り方

焼き茄子のカチョカヴァロ
  • 約15分
きばな
きばな
焼き茄子にチーズがトロリとからみます、火傷に注意!

材料(1~2人分)

  • 焼き茄子(長茄子) 1本
  • カチョカヴァロ 1/2個
  • 醤油 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆焼き茄子は皮をむき、小さめに切る
  2. 2 ◆カチョカヴァロは、薄切りにする
  3. 3 ◆鉄板などに焼き茄子を平らに並べ、醤油・タバスコをふる

    ◆カチョカヴァロを上に乗せ、高温のオーブン(トースター)で、焦げ目がつくまでグリルする

きっかけ

ワインのあてで

おいしくなるコツ

平べったくして、焼き時間を長くしない

  • レシピID:1010026044
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前菜・サラダワインに合うおつまみしょうゆその他の乳製品
関連キーワード
焼き茄子 カチョカヴァロ 茄子のチーズ焼き ワインに合う
料理名
焼き茄子のカチョカヴァロ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る