葱きつね***カリカリ油揚げ レシピ・作り方
![葱きつね***カリカリ油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ccc11e72690e37a580c8d0a42ce3f446dc22f6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆長葱は、よく切れる包丁で、斜め薄切りにする(紙のように薄く)
◆冷水に晒し、笊にあげ水をきり、キッチンンペーパーに包んで水気を絞る
◆小葱は小口切りにする -
2
◆油揚げは千切りにし、カラリと揚げて油をきる(中温でカラカラするまで揚げる)
◆器に、長葱と油揚げを交互に盛りつけ、ポン酢をかけて小葱を散らし、七味唐辛子をふる -
3
※白髪ねぎではなく、小口切りを晒したものでも美味しい
関連情報
- 料理名
- 葱きつね***カリカリ油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません