モヤシと鶏のパクチーたっぷりナムル レシピ・作り方

モヤシと鶏のパクチーたっぷりナムル
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルな調味料でモリモリ食べられる副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を熱湯で1分茹でたら火を止めて20分ほど放置する
    粗熱が取れたら食べやすい幅の短冊切りにする
  2. 2 にんにくをすりおろす
    パクチーを食べやすい長さに切る
  3. 3 モヤシを熱湯で30秒茹でザルにあげ、しっかりと水気を切る
  4. 4 モヤシ、鶏肉、パクチー、ごま油、にんにく、鶏がらスープ粉末をしっかりと混ぜわせて出来上がり!

きっかけ

パクチーが苦手な方は青ネギでも美味しいです! パクチー抜きの材料だけでも十分美味しいです

  • レシピID:1010026016
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみもやし鶏むね肉パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る