大葉の白しょうゆ漬け*豆腐巻き レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 大葉 10~20枚
- 白しょうゆ 100~150cc
- ・・・
- もめん豆腐 1/2丁
- わさび 少々
作り方
-
1
◆大葉はよく洗って、水分をしっかり拭く
◆茎をつけたまま、容器に詰める
※茎がある方が1枚づつ剥がしやすい -
2
◆白しょうゆを注ぎ、表面にラップを貼りつけ、小皿などを置いて押さえる
◆蓋をして冷蔵する
◆4~5日後から食べられる
※冷蔵で3ヶ月 - 3 ※しっかりめに水切りした豆腐を、食べやすい大きさに切って、「大葉の白しょうゆ漬け」を汁を絞らずに巻く、お好みでわさびを添える
関連情報
- 関連キーワード
- 大葉の醤油漬け 青紫蘇のしょうゆ漬け 白しょうゆ漬け 保存食
- 料理名
- 大葉の白しょうゆ漬け*豆腐巻き
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