豚とピーマンの梅BBQ炒め レシピ・作り方

豚とピーマンの梅BBQ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
脂身が美味しい豚肩ロース肉を梅を少し効かせてサッパリテイストに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを短冊切りにする
  2. 2 豚肩ロース肉をスティック状に切る
    厚み1cm程
  3. 3 梅干しの種を取り除き身を細かく刻んだら焼肉のタレと混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉を炒め全体の色が変わってきたらピーマンを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ってきたら3を入れ味をしっかり絡ませて出来上がり!

きっかけ

こってりしやすいオカズなので、梅干しを入れてみたら意外にあって良かったです

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅をつかいました 柔らかめの方がタレに馴染みます

  • レシピID:1010025827
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しピーマン簡単豚肉料理豚ロース焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る