しょうゆ味~野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、温まったら、一口大に切った玉ねぎ、キャベツ、いちょう切りにした人参を入れ、塩こしょうをして炒める。
- 2 手順1がしんなりしてきたら、豚肉も一緒に炒める。
-
3
豚肉にもある程度、火が通ったら、うどんを入れていく!
中火で、蓋をして、たまに混ぜながら、5分ほど蒸し焼きにする。 - 4 うどんのめんがほぐれにくい場合には、1玉につき、大さじ1ずつの水を加えて、ほぐす。
-
5
めんがほぐれたら、ボウルで混ぜ合わせた☆の調味料をかけて、手早く混ぜる。
器に盛り付け、かつお節をふりかけたら、完成!
きっかけ
焼きそばではなく、焼きうどんが食べたくて!
おいしくなるコツ
かつお節をふりかけることで、だしの味が引き立ちます!冷凍うどんを、チンしてから使用してもOK!
- レシピID:1010025810
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちいずちいず2019/11/24 13:59和風の味付けが好みに合っていて、とっても美味しくいただきました♪
-
momotarou12342019/11/18 07:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)