油ナスとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタを落とし、一口大の乱切りにする
◆油を熱し、クッタリするまで炒める
◆いんげんは筋をとって、斜め薄切りにする -
2
◆沸かした出汁に、茄子といんげんを加え、いんげんが柔らかくなるまで煮る
※灰汁をとる - 3 ◆擂った味噌を溶きいれて、沸騰直前に火と止め、汁椀によそう
関連情報
- 料理名
- 油ナスとインゲンの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/07/22 07:01ひと手間加えたことで家族も絶賛!の美味しさでした。
お味噌汁の定番に加えたいと思います。
ありがとうございました(^o^)