グリンピースの美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- グリンピース(鞘ごと・有機か無農薬) 20本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
◆グリンピースは鞘ごと洗浄し水をきる
◆鞘と豆を分ける
◆鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる
◆まず鞘だけ5分ほど茹でて取り出す -
2
◆つぎに豆を3分ほど茹でる
◆茹で汁ごとボールに移す -
3
◆グリンピースのボールを、氷水に浸けて急冷させる
◆煮汁ごと容器に移し冷蔵する(※3日)
◆煮汁から豆を引上げ、密封袋にいれて冷凍する(※1ヶ月)
関連情報
- 料理名
- グリンピースの美味しい茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません