グリンピースの美味しい茹で方 レシピ・作り方

グリンピースの美味しい茹で方
  • 約30分
きばな
きばな
はじめに鞘を茹でて、風味を移した茹で汁で豆を茹でます

材料(2~4人分)

  • グリンピース(鞘ごと・有機か無農薬) 20本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◆グリンピースは鞘ごと洗浄し水をきる

    ◆鞘と豆を分ける

    ◆鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる

    ◆まず鞘だけ5分ほど茹でて取り出す
  2. 2 ◆つぎに豆を3分ほど茹でる

    ◆茹で汁ごとボールに移す
  3. 3 ◆グリンピースのボールを、氷水に浸けて急冷させる

    ◆煮汁ごと容器に移し冷蔵する(※3日)
    ◆煮汁から豆を引上げ、密封袋にいれて冷凍する(※1ヶ月)

きっかけ

旬の季節に

おいしくなるコツ

鞘を使うので、有機か無農薬を使うこと

  • レシピID:1010025662
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース豆ごはん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
グリンピース ピースの保存 豆料理 ピースの茹で方
料理名
グリンピースの美味しい茹で方
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る