ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラディッシュの葉 1束ぶん
- 塩(下漬け用) ふたつまみ
- ラディッシュの実 2~3個
- 塩昆布 ひとつまみ
- 塩(本漬け用) 少々
作り方
-
1
◆葉は洗浄し、水をよく切って、適当にザクザクと切る
◆ボールに入れ、下漬け用の塩をふる
◆かるく和え(揉まない)、重石をかけ30分ほど置く -
2
◆葉がくったりしたら、水をたっぷり注ぎ、ザッと洗って笊にあげる
◆しっかり水を絞る -
3
◆漬物器に、下漬けした葉、薄切りした実、塩昆布、塩を入れ、混ぜる
◆重石をして一晩漬ける -
4
◆かるく絞って盛りつける
※冷蔵で3日
関連情報
- 関連キーワード
- ラディッシュの一夜漬け 漬物 一夜漬け 赤かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません