ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け レシピ・作り方

ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
葉の灰汁抜きをしてから、本漬けします

材料(1~2人分)

  • ラディッシュの葉 1束ぶん
  • 塩(下漬け用) ふたつまみ
  • ラディッシュの実 2~3個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 塩(本漬け用) 少々

作り方

  1. 1 ◆葉は洗浄し、水をよく切って、適当にザクザクと切る

    ◆ボールに入れ、下漬け用の塩をふる

    ◆かるく和え(揉まない)、重石をかけ30分ほど置く
  2. 2 ◆葉がくったりしたら、水をたっぷり注ぎ、ザッと洗って笊にあげる

    ◆しっかり水を絞る
  3. 3 ◆漬物器に、下漬けした葉、薄切りした実、塩昆布、塩を入れ、混ぜる

    ◆重石をして一晩漬ける
  4. 4 ◆かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

葉は揉まない、青臭くなります

  • レシピID:1010025555
  • 公開日:2019/06/06

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カテゴリ
ラディッシュ赤色系のおかず緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
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ラディッシュの一夜漬け 漬物 一夜漬け 赤かぶ
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ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け
きばな
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