現在地
野菜  > 

ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ラディッシュの葉

    1束ぶん

  • 塩(下漬け用)

    ふたつまみ

  • ラディッシュの実

    2~3個

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • 塩(本漬け用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け

葉の灰汁抜きをしてから、本漬けします

作り方

  • 1

    ◆葉は洗浄し、水をよく切って、適当にザクザクと切る

    ◆ボールに入れ、下漬け用の塩をふる

    ◆かるく和え(揉まない)、重石をかけ30分ほど置く

  • 2

    ◆葉がくったりしたら、水をたっぷり注ぎ、ザッと洗って笊にあげる

    ◆しっかり水を絞る

  • 3

    ◆漬物器に、下漬けした葉、薄切りした実、塩昆布、塩を入れ、混ぜる

    ◆重石をして一晩漬ける

  • 4

    ◆かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

葉は揉まない、青臭くなります

レシピID: 1010025555

公開日:2019.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • PK58

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラディッシュの塩昆布漬け*一夜漬けのページ上部へ