ゴロゴロじゃが芋レトルトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋・人参・玉ねぎは食べ易い大きさに切り、じゃが芋と人参は耐熱食器に入れて600w*4分で加熱し、玉ねぎはそのままです。
- 2 鍋にレトルトカレーを入れ中火で加熱し沸騰させます。
- 3 鍋に加熱処理をしたじゃが芋と人参、生の玉ねぎを入れます。
- 4 カレールーに馴染むように全体を混ぜ合わせながら3分煮込んで火を止めれば出来上がりです。
きっかけ
カレーが食べたかったのですが、今回は時間を掛けて作りたくなかったので市販のレトルトカレーに野菜食材を足したものにしました。レトルトカレーの味を変えないように肉は入れませんでした。
おいしくなるコツ
レトルトカレーの旨さをそのまま活かすため、水や調味料を足さず野菜だけを足すといいです。じゃが芋は大きめに切るのが美味しい食感を感じるポイントです。
- レシピID:1010025484
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- ゴロゴロじゃが芋レトルトカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2020/12/21 12:38とても簡単で、よかったです。
野菜食材を足すだけで立派なカレーになります。
敢えて肉を入れませんでした。