からし風味のとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- 強力粉 小さじ1~2
- からし醤油 小さじ1/2
- とき卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 小さじ2~3
- キャベツ 1~2枚
- レモンのくし切り 1切れ
作り方
-
1
◆豚肩ロースは筋切りし、強力粉をまぶす
◆片面にだけ、からし醤油を塗りつける
◆とき卵・パン粉をまぶし、中温で揚げて、油をきる
◆適当にカットし、ウスターソースをかける -
2
◆キャベツは食べやすい大きさにちぎる
◆フライパンに、水大さじ1と共に入れ、強火にかけ、クッタリして水分が飛ぶまで煎る
◆バットにひろげ、冷ます -
3
◆キャベツの上にとんかつを置き、レモンを添える
※お弁当にも・・・
・人参の塩もみ
・青菜のおひたし
・帆立の佃煮
・ごはん・小梅
関連情報
- 料理名
- からし風味のとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません