鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 (玉ねぎと人参に火通している間に、醤油、酢、みりん、酒、砂糖を器に入れておく)
- 4 玉ねぎと人参がしんなりしたら、火を止め、先ほど混ぜ合わせた調味料の中に入れる。
-
5
鮭の皮を剥ぎ、骨をとり、一口大に切る。
塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。 - 6 熱したフライパンにごま油をひき、鮭を焼く。
- 7 火が通ったら、工程③の中に入れて、絡ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません