材料(2人分)
- 蕎麦
- 2~3束
- そばつゆ
- 100~150cc
- 赤梅干し
- 2粒
- 小ねぎ
- 3~4本
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆湯をたっぷり沸かし、そばを茹でざるにあげて湯をきる
◆すぐに流水の下でサッとヌメリをとり
◆ザッと氷水に潜らせてしめ、笊にあげ、水をよくよくきる
-
- 2
- ◆蕎麦を笊に盛りつけ、梅干し(レシピID:1010025108
)を添える
◆そばつゆ(レシピID:1010025363)・みじん切りの小ねぎ・わさびを添えて供する
おいしくなるコツ
自家製に拘る
きっかけ
暑い日のお昼の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません