焼き鮭とコーン、豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

焼き鮭とコーン、豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
コストコの塩鮭を使って~(*´▽`*)

材料(5人分)

  • 3合
  • ☆マギーブイヨン 2個
  • ☆熱湯 50㏄
  • コストコ 塩鮭 1、5切れ
  • コーン缶 1/2缶
  • グリンピース 1/2カップ
  • 適量
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 米は洗って電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて3合ラインまで水を入れる。
  2. 2 コストコの塩鮭は両面焼いてから皮と骨を取り荒くほぐす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ良く溶かす。
  4. 4 ①に③を入れて良く混ぜてから、②、コーン、グリンピースを乗せて白米コースで炊飯する。
  5. 5 炊き上がれば圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。

    その後、マーガリンを入れてよく混ぜたら完成です。
  6. 6 大人はお好みで塩を足すと更に美味しい(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

焼き鮭が余っていたので!

おいしくなるコツ

電気圧力鍋 ワンダーシェフでの炊き込みご飯(焦げやすいので水分+調味料の水分)なので、ご自宅の炊飯器によって調節してください。

  • レシピID:1010025354
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯グリーンピース鮭全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る