焼き鮭とコーン、豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- ☆マギーブイヨン 2個
- ☆熱湯 50㏄
- コストコ 塩鮭 1、5切れ
- コーン缶 1/2缶
- グリンピース 1/2カップ
- 水 適量
- マーガリン 大さじ2
作り方
- 1 米は洗って電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて3合ラインまで水を入れる。
- 2 コストコの塩鮭は両面焼いてから皮と骨を取り荒くほぐす。
- 3 ☆を混ぜ合わせ良く溶かす。
- 4 ①に③を入れて良く混ぜてから、②、コーン、グリンピースを乗せて白米コースで炊飯する。
-
5
炊き上がれば圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。
その後、マーガリンを入れてよく混ぜたら完成です。 - 6 大人はお好みで塩を足すと更に美味しい(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
焼き鮭が余っていたので!
おいしくなるコツ
電気圧力鍋 ワンダーシェフでの炊き込みご飯(焦げやすいので水分+調味料の水分)なので、ご自宅の炊飯器によって調節してください。
- レシピID:1010025354
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯グリーンピース鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません