トマトとワカメの塩昆布サラダ レシピ・作り方

トマトとワカメの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ごま油の香り、茗荷のサッパリ感で沢山食べられるサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷を縦半分に切り斜めにスライスする
  2. 2 ワカメの塩を洗い落としたら水に漬けて戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 トマトを食べやすい大きさに切る
  4. 4 胡瓜、ワカメ、トマト、茗荷にごま油、塩昆布を入れ混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

塩昆布を使ったレシピの一つです

おいしくなるコツ

少し味が馴染んでから食べるとより美味しいですよ

  • レシピID:1010025318
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがわかめトマト全般塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る