エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
4045g
4045g
オレンジパン粉を使って揚げ色キレイ(*´▽`*)

材料(3人分)

  • エビ 15本
  • わさび塩 少々
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ5
  • オレンジパン粉 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いてお腹に切り込みを入れる。
  2. 2 エビの全体にわさび塩をかける。

    ボウルに☆を入れて混ぜる。

    エビをボウルに潜らせてからパン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し、②を入れて3分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

オレンジパン粉をもらったので~♪

  • レシピID:1010025312
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/29 15:47
    エビフライ
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(о´∀`о)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 11:06
    エビフライ
    美味しかったです(^o^)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/09/12 13:13
    エビフライ
    美味しくいただきました(^^)
    ご馳走さまです♪
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/08/29 01:58
    エビフライ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る