ご飯がすすむ~なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを縦半分に切り、横に1cmずつ切っていく。
人参は、いちょう切りにする。 - 2 ☆の5種の調味料を予め混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をしき、手順1の野菜を全て炒める。1分ほど炒めたら、豚ミンチを加え、5分くらい炒める。
-
4
材料に火が通ったら、手順2の混ぜた調味料をかけて、軽く炒める。
汁気が無くなれば完成!
きっかけ
ご飯がすすむおかずをと思って
おいしくなるコツ
子供がいるので豆板醤もほんのわずかしか入れてませんが、お好みで入れるとおいしいです。 今回、豚ミンチが分量よりだいぶ少なかったので、写真にはほとんど写っていません(^_^;)
- レシピID:1010025266
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの肉味噌炒め
レポートを送る
2 件