納豆どんぶり目玉のっけ レシピ・作り方

納豆どんぶり目玉のっけ
  • 約10分
きばな
きばな
我が家の18番の朝ごはん、簡単で美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに、サラダ油を入れ、卵を割り入れ、それから弱火にかける

    ◆弱火のまま、底を焦がさないように加熱し、白身が半生なうちに火を止め、あとは余熱で火を通す(半熟)
  2. 2 ◆納豆に付属のタレを混ぜる

    ◆青ねぎを小口切りする
  3. 3 ◆ご飯をよそい、納豆をのせ、目玉焼きをのせ、青ねぎをふる

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

夫の好物あさごはん

おいしくなるコツ

卵は、底を焦がさず柔らかく焼いた方が食べやすい

  • レシピID:1010025207
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きその他のどんぶり
関連キーワード
納豆どんぶり 半熟目玉焼き 朝ごはん 簡単ごはん
料理名
納豆どんぶり目玉のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る