現在地
納豆  > 

納豆どんぶり目玉のっけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆どんぶり目玉のっけ

我が家の18番の朝ごはん、簡単で美味しい!

作り方

  • 1

    ◆フライパンに、サラダ油を入れ、卵を割り入れ、それから弱火にかける

    ◆弱火のまま、底を焦がさないように加熱し、白身が半生なうちに火を止め、あとは余熱で火を通す(半熟)

  • 2

    ◆納豆に付属のタレを混ぜる

    ◆青ねぎを小口切りする

  • 3

    ◆ご飯をよそい、納豆をのせ、目玉焼きをのせ、青ねぎをふる

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

夫の好物あさごはん

おいしくなるコツ

卵は、底を焦がさず柔らかく焼いた方が食べやすい

レシピID: 1010025207

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆どんぶり目玉のっけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆どんぶり目玉のっけのページ上部へ