水菜と揚げジャガのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1株
- 茹でインカのめざめ 2個
- シャウエッセン 2本
- 揚げ油 適量
- 富良野野菜ドレッシング 大さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆インカのめざめは皮をむき、半分に切って固ゆでする
◆笊にあげ、湯をきる
◆シャウエッセンは2つに切っておく -
2
◆水菜は冷水に浸けシャッキリさせてから、食べやすい長さに切って、しっかりと水気をきる
◆インカのめざめとシャウエッセンを香ばしくなるまで揚げ、油をきる - 3 ◆器に、水菜とインカのめざめ、シャウエッセンを盛りつけ、黒コショウを挽いて、ドレッシングを添える
きっかけ
朝ご飯で・・・・
おいしくなるコツ
水菜は冷たくシャッキリ、じゃが芋とウインナーは揚げたて、ドレッシングは食べる直前に・・・・・
- レシピID:1010025178
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- インカのめざめ シャウエッセン 富良野野菜ドレッシング 温サラダ
- 料理名
- 水菜と揚げジャガのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません