水菜と揚げジャガのサラダ レシピ・作り方

水菜と揚げジャガのサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
揚げたてのじゃが芋とウインナーを、シャキシャキの水菜と合わせました

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • 茹でインカのめざめ 2個
  • シャウエッセン 2本
  • 揚げ油 適量
  • 富良野野菜ドレッシング 大さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆インカのめざめは皮をむき、半分に切って固ゆでする

    ◆笊にあげ、湯をきる

    ◆シャウエッセンは2つに切っておく
  2. 2 ◆水菜は冷水に浸けシャッキリさせてから、食べやすい長さに切って、しっかりと水気をきる

    ◆インカのめざめとシャウエッセンを香ばしくなるまで揚げ、油をきる
  3. 3 ◆器に、水菜とインカのめざめ、シャウエッセンを盛りつけ、黒コショウを挽いて、ドレッシングを添える

きっかけ

朝ご飯で・・・・

おいしくなるコツ

水菜は冷たくシャッキリ、じゃが芋とウインナーは揚げたて、ドレッシングは食べる直前に・・・・・

  • レシピID:1010025178
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のドレッシングソーセージ・ウインナーじゃがいも水菜
関連キーワード
インカのめざめ シャウエッセン 富良野野菜ドレッシング 温サラダ
料理名
水菜と揚げジャガのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る