ニラハンバーグ レシピ・作り方

ニラハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
餃子の中身をハンバーグにしたような、ご飯のすすむオカズです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をすりおろす
  2. 2 ニラを5mm幅に切る
  3. 3 合挽き肉と生姜、ニラ、ニンニク、塩、胡椒、味噌、ごま油、卵をしっかりと混ぜ合わせ、15分程、冷蔵庫に入れる
  4. 4 3をハンバーグの形にしたらフライパンにサラダ油を熱し、焼いていく
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

餃子好きな家族に作りました

  • レシピID:1010025124
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグにら焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/05/12 17:24
    ニラハンバーグ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る