人参と沢庵の炒めもの*ぱりっぱり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 1本
- 沢庵 5~8cm
- 太白ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1~2
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする
◆沢庵は繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする
◆フライパンを熱し、人参と沢庵をサッと乾煎りする -
2
◆つづけて太白ごま油を垂らし、サッと炒め(強火)、バットに広げて冷ます
※なるべく急いで冷ます(歯ごたえを残すため)
◆荒熱がとれたら、白ごまをまぶす - 3 ※朝ごはんなどで・・
関連情報
- 料理名
- 人参と沢庵の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません