人参と沢庵の炒めもの*ぱりっぱり レシピ・作り方

人参と沢庵の炒めもの*ぱりっぱり
  • 約15分
きばな
きばな
細く細く切ってサッと炒めるだけ、ぱりっぱりの歯ごたえが身上です

材料(4~5人分)

  • 人参 1本
  • 沢庵 5~8cm
  • 太白ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする

    ◆沢庵は繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする

    ◆フライパンを熱し、人参と沢庵をサッと乾煎りする
  2. 2 ◆つづけて太白ごま油を垂らし、サッと炒め(強火)、バットに広げて冷ます

    ※なるべく急いで冷ます(歯ごたえを残すため)

    ◆荒熱がとれたら、白ごまをまぶす
  3. 3 ※朝ごはんなどで・・

きっかけ

中国料理の前菜を、家にあるもので真似てみた

おいしくなるコツ

※沢庵が塩辛い場合は塩抜きする

  • レシピID:1010025078
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)赤色系のおかずその他の野菜炒めその他の漬物
関連キーワード
沢庵の炒め物 人参と沢庵 人参きんぴら 日本酒にあう
料理名
人参と沢庵の炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る