現在地
野菜  > 

人参と沢庵の炒めもの*ぱりっぱり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 人参

    1本

  • 沢庵

    5~8cm

  • 太白ごま油

    小さじ2

  • 白ごま

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と沢庵の炒めもの*ぱりっぱり

細く細く切ってサッと炒めるだけ、ぱりっぱりの歯ごたえが身上です

作り方

  • 1

    ◆人参は皮をむき、繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする

    ◆沢庵は繊維にそって薄切りしてから、極細に繊切りする

    ◆フライパンを熱し、人参と沢庵をサッと乾煎りする

  • 2

    ◆つづけて太白ごま油を垂らし、サッと炒め(強火)、バットに広げて冷ます

    ※なるべく急いで冷ます(歯ごたえを残すため)

    ◆荒熱がとれたら、白ごまをまぶす

  • 3

    ※朝ごはんなどで・・

きっかけ

中国料理の前菜を、家にあるもので真似てみた

おいしくなるコツ

※沢庵が塩辛い場合は塩抜きする

レシピID: 1010025078

公開日:2019.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参と沢庵の炒めもの
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参と沢庵の炒めもの*ぱりっぱりのページ上部へ