カレーラーメン*最後のカレー レシピ・作り方

カレーラーメン*最後のカレー
  • 約30分
きばな
きばな
最後に残った「お鍋の中のカレー」をぜんぶスープに溶かし込んで、きれいに食べきります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆カレーの鍋に湯を注ぎ、側面や底にこびりついたカレーを、洗い落とすように溶かし込む

    ◆長ねぎは、薬味用に少しだけ小口切りして別にし、残りは斜め切りにする
  2. 2 ◆カレーの鍋を火にかけ、醤油ラーメンのたれ・あいびき肉・斜め切りの葱・鶏がらスープの素を入れ煮込む

    ◆煮え立ってきたら火を弱め、味見をして醤油・みりんで整える

    ※濃いなら水を
  3. 3 ◆火を強め、蒸し麺をほぐしながら入れ、温まったら火を止め、ごま油をたらす

    ◆丼によそう

    ◆小口切りの葱、かいわれ大根をのせ、お好みでカレー粉をふる

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

  • レシピID:1010025053
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンカレー鍋その他のカレーラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
カレーラーメン カレーの始末 のこりカレー ラーメン
料理名
カレーラーメン*最後のカレー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る