青梅と大根の和えもの レシピ・作り方

青梅と大根の和えもの
  • 約10分
きばな
きばな
青梅の昆布しょうゆ漬けと、大根の大阪漬けの和え物です、オリーブ油をちょっとたらすのがポイント

材料(2人分)

  • 青梅の昆布しょうゆ漬け レシピID:1010025032
  • 大阪漬け レシピID:1010024574
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆青梅の昆布しょうゆ漬けを2粒、包丁で縦に、種から実を削り取り、さらに繊切りにする

    ◆大阪漬けはひとにぎり、ギュウッと水分を絞る
  2. 2 ◆青梅と大阪漬けを合わせ、オリーブ油を垂らして混ぜる

    ◆盛りつけて供す

    ※青梅も大阪漬けも、冷蔵庫から出したての冷たいものを使う

きっかけ

あったものを合わせてみました

おいしくなるコツ

※大阪漬けじゃなく、大根の千切りと和えても

  • レシピID:1010025037
  • 公開日:2019/05/07
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カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみオリーブオイルその他の和え物大根サラダ
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青梅 大阪漬け 梅のしょうゆ漬け 和え物
料理名
青梅と大根の和えもの
きばな
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