青梅と大根の和えもの レシピ・作り方
![青梅と大根の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c1a7b58168ed9b06bede53adee3b6110f54402.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梅の昆布しょうゆ漬け レシピID:1010025032
- 大阪漬け レシピID:1010024574
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
-
1
◆青梅の昆布しょうゆ漬けを2粒、包丁で縦に、種から実を削り取り、さらに繊切りにする
◆大阪漬けはひとにぎり、ギュウッと水分を絞る -
2
◆青梅と大阪漬けを合わせ、オリーブ油を垂らして混ぜる
◆盛りつけて供す
※青梅も大阪漬けも、冷蔵庫から出したての冷たいものを使う
関連情報
- 料理名
- 青梅と大根の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません