しめ鯖のセビーチェ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆しめ鯖はスライスし、皿に平らに盛りつけ、レモン汁を大さじ1、回しかける
◆薄切りした新玉ねぎを、鯖の上に平らに敷きつめ、残りのレモン汁をか回しかける -
2
◆皿ごと冷蔵庫入れ、30分~1時間マリネする
◆皿を傾け、底に溜まった汁を捨てる -
3
◆青葱・カイエンヌペッパー・パプリカパウダーをふりかける
◆わさび醤油を添えて供す
※銘々に小皿にとって、わさび醤油をかけて食べる
関連情報
- 料理名
- しめ鯖のセビーチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません