しめ鯖のセビーチェ レシピ・作り方

しめ鯖のセビーチェ
  • 1時間以上
きばな
きばな
しめ鯖に、玉葱スライスを乗せてレモン汁をかけマリネします、臭みが抜けサッパリとした味

材料(2~4人分)

  • しめ鯖 半身
  • レモン汁(ライム) 大さじ2
  • 新玉ねぎ 1/2~1個
  • カイエンヌペッパー 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 細葱のみじん切り 大さじ1
  • わさび 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆しめ鯖はスライスし、皿に平らに盛りつけ、レモン汁を大さじ1、回しかける

    ◆薄切りした新玉ねぎを、鯖の上に平らに敷きつめ、残りのレモン汁をか回しかける
  2. 2 ◆皿ごと冷蔵庫入れ、30分~1時間マリネする

    ◆皿を傾け、底に溜まった汁を捨てる
  3. 3 ◆青葱・カイエンヌペッパー・パプリカパウダーをふりかける

    ◆わさび醤油を添えて供す

    ※銘々に小皿にとって、わさび醤油をかけて食べる

きっかけ

おつまみで・・・・

おいしくなるコツ

ライム汁をつかうと、より外国っぽい味になります

  • レシピID:1010025031
  • 公開日:2019/05/11
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カテゴリ
さば全般とうがらし・葉唐辛子新玉ねぎレモン
関連キーワード
しめ鯖 セビーチェ 新玉ねぎ 焼酎にあう
料理名
しめ鯖のセビーチェ
きばな
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