コロッケ*牛肉の切り落としを使って レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮つき丸のまま茹でる(蒸す)
◆煮えたら皮をむき、熱いうちに潰す
◆玉ねぎはみじん切り
◆牛肉は細かく刻む -
2
◆フライパンに油を熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、牛肉を追加してサッと炒める
◆調味料(*)で味付けし、潰したじゃが芋を和え火を止める
◆そのままフライパンの中でよく和える -
3
◆コロッケ種がなじんだらバットなどにうつし、荒熱をとる
◆いくつかに丸める
◆小麦粉をつけ、卵液(卵と牛乳をといたもの)にくぐらせ、パン粉をまぶす -
4
◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げる
※低い温度で時間をかけると破裂するし、高温だと芯まで熱くならないのでNG
◆ソースをそえて供す
関連情報
レポートを送る
5 件