簡単おつまみ*パルミジャンマヨネーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切り) 1~2枚
- パルミジャーノレッジャーノ(擂ったもの) 大さじ山盛り2
- マヨネーズ 大さじ1
- 玉葱 1/4~1/2個
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆食パンは1枚を6つか8つに切る
◆玉葱は薄切りにする -
2
◆パルミジャーノレッジャーノとマヨネーズをよく混ぜる
◆食パンに玉葱を少しづつのせる
◆黒コショウをふる -
3
◆食パンにパルミジャンマヨネーズを少しづつ乗せる
◆トースターで焼く(高温で)
◆きつね色に焼けたら出来上がり、熱いうちに供す
きっかけ
ビールのおつまみで・・・
おいしくなるコツ
※マヨネーズよりチーズを多くする ※黒コショウのかわりにキャラウェイでも
- レシピID:1010024919
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- パルミジャンマヨネーズのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません