簡単おつまみ*パルミジャンマヨネーズのカナッペ レシピ・作り方

簡単おつまみ*パルミジャンマヨネーズのカナッペ
  • 約15分
きばな
きばな
簡単だけどリッチな味、熱々のうちにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆食パンは1枚を6つか8つに切る

    ◆玉葱は薄切りにする
  2. 2 ◆パルミジャーノレッジャーノとマヨネーズをよく混ぜる

    ◆食パンに玉葱を少しづつのせる

    ◆黒コショウをふる
  3. 3 ◆食パンにパルミジャンマヨネーズを少しづつ乗せる

    ◆トースターで焼く(高温で)

    ◆きつね色に焼けたら出来上がり、熱いうちに供す

きっかけ

ビールのおつまみで・・・

おいしくなるコツ

※マヨネーズよりチーズを多くする ※黒コショウのかわりにキャラウェイでも

  • レシピID:1010024919
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品前菜・サラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったパンマヨネーズ
関連キーワード
パルミジャーノ チーズマヨネーズ 暖かいカナッペ 前菜
料理名
パルミジャンマヨネーズのカナッペ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る