酢たまねぎ*紫玉葱の白バルサミコ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
作り方
-
1
◆紫玉ねぎを薄切りして(スライサーが便利)、清潔なガラス瓶に詰める
◆上からホワイトバルサミコ酢をかけ、蓋を閉める -
2
◆常温で1時間~半日、ときどき瓶を振って漬けこむ
◆漬け汁があがって、クッタリ漬かってきたら冷蔵する
◆ときどき瓶ごと振ってやる
※冷蔵で1週間保存可能 -
3
※釜揚げしらすと一緒に・・・・
※ほかサラダ、和えもの、薬味など、いろんな料理に利用できる
きっかけ
美しく酸っぱくない「酢玉ねぎ」にしたくて
おいしくなるコツ
酢は他の種類でもいいですが、たっぷり使う必要はありません
- レシピID:1010024619
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 酢たまねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません