酢たまねぎ*紫玉葱の白バルサミコ レシピ・作り方

酢たまねぎ*紫玉葱の白バルサミコ
  • 約1時間
  • 100円以下
きばな
きばな
紫玉ねぎにホワイトバルサミコ酢を混ぜるだけ。自然な甘みと酸っぱすぎないのが魅力、色も魅力。

材料(3~5人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆紫玉ねぎを薄切りして(スライサーが便利)、清潔なガラス瓶に詰める

    ◆上からホワイトバルサミコ酢をかけ、蓋を閉める
  2. 2 ◆常温で1時間~半日、ときどき瓶を振って漬けこむ

    ◆漬け汁があがって、クッタリ漬かってきたら冷蔵する

    ◆ときどき瓶ごと振ってやる

    ※冷蔵で1週間保存可能
  3. 3 ※釜揚げしらすと一緒に・・・・

    ※ほかサラダ、和えもの、薬味など、いろんな料理に利用できる

きっかけ

美しく酸っぱくない「酢玉ねぎ」にしたくて

おいしくなるコツ

酢は他の種類でもいいですが、たっぷり使う必要はありません

  • レシピID:1010024619
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみピクルスバルサミコ酢
関連キーワード
酢たまねぎ 紫玉ねぎ バルサミコ酢 保存食
料理名
酢たまねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る