新玉とアボカドと茗荷のサラダ レシピ・作り方

新玉とアボカドと茗荷のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きばな
きばな
意外とサッパリとしたサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎ・薄切りし、辛いようならサッと晒して水気を拭く

    ◆茗荷・薄く小口切りして水に晒し、キッチンペーパーで軽く絞る

    ◆アボカド・半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切る
  2. 2 ◆ドレッシング

    ボールにレモンを絞り、オリーブ油とうすくち醤油をよく混ぜる
  3. 3 ◆器に、新玉ねぎ、アボカド、茗荷の順で盛りつけ、ドレッシングをかける

きっかけ

たまたまあった物を組み合わせたら、美味しかった

おいしくなるコツ

アボカドは冷たく冷やしておく

  • レシピID:1010024605
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみみょうが新玉ねぎ
関連キーワード
サラダ 新玉葱 アボカド 醤油ドレッシング
料理名
新玉ねぎとアボカドのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る