人参ごはん レシピ・作り方

人参ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
きばな
きばな
うちの炊き込みごはんは薄味です、それでも、出汁と素材の味でとても美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆米は研いで笊にあげ、15分ほど水をきる

    ◆米に出汁を注ぎ、30分ほど浸水させる
  2. 2 ◆酒と醤油をたらし、繊切りした人参と油揚げを混ぜる

    ◆炊いて蒸らす

きっかけ

味の濃い炊き込みご飯は苦手なので・・・・

おいしくなるコツ

※出汁の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010024577
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)油揚げにんじん
関連キーワード
炊き込みごはん 薄味 簡単 朝ごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る