桜の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(約50人分)
作り方
- 1 桜の塩漬け1瓶をボールにあけ、焼酎をヒタヒタに注ぎ、振り洗いする(塩をとる)
-
2
ぎゅっと絞って瓶に戻し入れ、梅酢を注ぎいれる
冷蔵保存する
きっかけ
青臭さがいやで、梅酢に漬けてみたら美味しくなり、かつ美しい色になった
おいしくなるコツ
※焼酎を使いたくないなら、梅酢(酢)で洗ってください 水は使わないでください(ほかの酒類でもいい) ※画像の手前は白梅酢、奥は赤梅酢を使ったものです、どちらも美しい・・・・・
- レシピID:1010024554
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- 桜の梅酢漬け
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