桜の梅酢漬け レシピ・作り方

桜の梅酢漬け
  • 5分以内
  • 1,000円前後
きばな
きばな
桜の塩漬けを利用して拵えます

材料(約50人分)

作り方

  1. 1 桜の塩漬け1瓶をボールにあけ、焼酎をヒタヒタに注ぎ、振り洗いする(塩をとる)
  2. 2 ぎゅっと絞って瓶に戻し入れ、梅酢を注ぎいれる

    冷蔵保存する

きっかけ

青臭さがいやで、梅酢に漬けてみたら美味しくなり、かつ美しい色になった

おいしくなるコツ

※焼酎を使いたくないなら、梅酢(酢)で洗ってください  水は使わないでください(ほかの酒類でもいい) ※画像の手前は白梅酢、奥は赤梅酢を使ったものです、どちらも美しい・・・・・

  • レシピID:1010024554
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
梅酢お花見のお弁当塩漬けその他の漬物お花見・春の行楽
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梅酢 桜の塩漬け お花見
料理名
桜の梅酢漬け
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