しめ鯖と新玉葱のマヨネーズ和え レシピ・作り方

しめ鯖と新玉葱のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 1,000円前後
きばな
きばな
新玉ねぎと辛子マヨネーズの風味で、しめ鯖が洋風に変身します

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖は薄切りして、レモン汁をかける

    新玉ねぎはスライスし、辛いようなら軽く晒して水をきる

    青じそは千切りし、水に晒してキッチンペーパーにとり、水をきる
  2. 2 ボールに、マヨネーズ、マスタード、隠し味のうすくち醤油を混ぜ、しめ鯖と新玉ねぎを和える
  3. 3 盛りつけて黒ごまをふり、青じそを天盛りする

きっかけ

わさび醤油に飽きたときに・・・・・

おいしくなるコツ

しめ鯖の塩分によって、マヨネーズの量を変更する

  • レシピID:1010024532
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般新玉ねぎ火を使わないでおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る