からあげ*だし鶏の唐揚げ レシピ・作り方

からあげ*だし鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
きばな
きばな
鶏肉に「出汁」を揉みこむと、旨みアップでジューシィーに揚がります

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒・ウスターソース 各小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 生姜の絞り汁 小さじ1
  • 出汁 大さじ2~3
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当に切り、酒・ウスターソース、醤油、塩、コショウ、生姜の絞り汁をかけ、汁気が無くなるまで揉みこむ
  2. 2 つぎに出汁をかけ、汁気が無くなるまで揉む

    時間があるならしばらく休ませる(15分~)
  3. 3 片栗粉をたっぷり塗し、低めの温度から揚げはじめ、最後は高温にしてカリッと仕上げる

    くし型に切ったレモンを添える

きっかけ

減塩効果を期待して・・・・・

おいしくなるコツ

※塩加減はもっと薄味にしても・・・・ ※漬け汁は、ぜんぶ浸みこんでしまうくらいの量

  • レシピID:1010024508
  • 公開日:2019/04/03
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