からあげ*だし鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当に切り、酒・ウスターソース、醤油、塩、コショウ、生姜の絞り汁をかけ、汁気が無くなるまで揉みこむ
-
2
つぎに出汁をかけ、汁気が無くなるまで揉む
時間があるならしばらく休ませる(15分~) -
3
片栗粉をたっぷり塗し、低めの温度から揚げはじめ、最後は高温にしてカリッと仕上げる
くし型に切ったレモンを添える
きっかけ
減塩効果を期待して・・・・・
おいしくなるコツ
※塩加減はもっと薄味にしても・・・・ ※漬け汁は、ぜんぶ浸みこんでしまうくらいの量
- レシピID:1010024508
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません