セロリ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリをみじん切りにする
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる - 2 合挽き肉、セロリ、卵、塩、胡椒、牛乳に混ぜたパン粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる
- 3 2をハンバーグの形にする
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 5 フライパンを熱し、3を入れ焼いていく
- 6 両面焼いて全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!
きっかけ
少しでも家族に野菜を食べて欲しくて
おいしくなるコツ
時間があれば、ハンバーグのタネを少し冷蔵庫で寝かせてみてください
- レシピID:1010024496
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ