セロリ入りハンバーグ レシピ・作り方

セロリ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
セロリもみじん切りにして食べやすくしてます
お弁当にも良いですよ

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • 合挽き肉 210g
  • パン粉 ひとつかみ
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★ダシ醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリをみじん切りにする
    パン粉と牛乳を混ぜ合わせる
  2. 2 合挽き肉、セロリ、卵、塩、胡椒、牛乳に混ぜたパン粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 2をハンバーグの形にする
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンを熱し、3を入れ焼いていく
  6. 6 両面焼いて全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

少しでも家族に野菜を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

時間があれば、ハンバーグのタネを少し冷蔵庫で寝かせてみてください

  • レシピID:1010024496
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般セロリその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る