コリコリ食感 鶏もも肉の春雨野菜炒め レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、にんじんは食べやすい大きさに切り鶏肉は2センチ程に小さく切ります。にんにくはみじん切り生姜は千切りにします。もやしはそのままです。
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2
フライパンにたっぷりの水を入れ強火で加熱し沸騰したら 春雨を入れて火を止め5分間湯通しをし、ザルに空けて湯切りをしてからハサミを入れて春雨を短く切ります。
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3
中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏もも肉とにんにく・生姜を入れたら●を振り掛け下味を付けながら炒めます。
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4
人参・キャベツ・もやしの順で炒めたら★を入れ混ぜ合わせ、最後に手順2と香り付けの醤油を入れて混ぜ合わせたら火を止めて出来上がりです。※味見をしてお好みに合わせ★を追加してください。
きっかけ
以前に春雨を湯通しではなく茹でてしまい大失敗をした経験があり、今回は湯通し時間を観ながら少し芯が残るくらいのコリコリ食感にしてみました。
おいしくなるコツ
春雨の食感はトロリよりコリコリの方が美味しいかも?人それぞれの好みなので湯通し5分を目安に湯通ししてみてください。味付けはお好みで味の濃さを調整してください。
- レシピID:1010024448
- 公開日:2019/03/29
関連情報
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なな11512021/03/12 09:39美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
たっぷり春雨で野菜炒めにしてみました。
春雨は食感が命ですね (*^0^*)