昆布と大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

昆布と大根と牛肉の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
出汁を取った後の昆布で~(^o^)/

材料(2人分)

  • 出汁を取った後の昆布 乾燥時10㌘分
  • 大根 3センチ
  • 牛肉 150㌘
  • 100㏄
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を水に付けて昆布水を作った後の昆布を使用。

    冷凍して溜めておいたものを適当な大きさに切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3 大根は薄切りにする。

    牛肉が炒められたら大根、昆布と残りの材料全て入れて蓋をして煮たったら5分ほど煮る。

    1度冷まして完成です。

きっかけ

昆布も食べましょう~♪

  • レシピID:1010024351
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る