簡単すぎ!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単すぎ!エリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
エリンギをたくさん購入したので、大量消費のため。そして、お弁当のおかずにも便利で、うちでは、たくさん作って冷凍しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを一口大に切ります。
    ※食べごたえのある大きさの方が、シャキシャキ感も味わえます。
  2. 2 温めたフライパンに、バターしき、エリンギを炒めます。
  3. 3 少し焦げ目がついてきたら、フライパンの壁面に醤油を垂らして、エリンギに味をつけます。

きっかけ

お弁当のおかずにも使いたかったので。

おいしくなるコツ

醤油をフライパンの壁面に垂らして、少し焦がすことで、香ばしさが増します。

  • レシピID:1010024342
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他調味料
関連キーワード
時短 節約 お弁当 冷凍
料理名
超簡単 エリンギのバター醤油炒め
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:23
    簡単すぎ!エリンギのバター醤油炒め
    簡単にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/25 17:00
    簡単すぎ!エリンギのバター醤油炒め
    お弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る