簡単すぎ!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 3本
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
-
1
エリンギを一口大に切ります。
※食べごたえのある大きさの方が、シャキシャキ感も味わえます。 - 2 温めたフライパンに、バターしき、エリンギを炒めます。
- 3 少し焦げ目がついてきたら、フライパンの壁面に醤油を垂らして、エリンギに味をつけます。
きっかけ
お弁当のおかずにも使いたかったので。
おいしくなるコツ
醤油をフライパンの壁面に垂らして、少し焦がすことで、香ばしさが増します。
- レシピID:1010024342
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- 料理名
- 超簡単 エリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/04/06 15:23簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/03/25 17:00お弁当に入れました!