長芋とチーズのガレット レシピ・作り方

長芋とチーズのガレット
  • 約10分
  • 300円前後
あかね れしぴ
あかね れしぴ
長芋消費に!かりっともっちりガレットです。おつまみにもぴったりです。もちろんじゃがいもで作っても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、粉チーズ(大さじ2)を均一に振りかける(塊があれば潰す)。
  3. 3 1を均一に乗せ、押さえつけながら焼く(中火約5分)。
  4. 4 一度皿にスライドさせ移し、フライパンをかぶせてひっくり返す。
  5. 5 鍋肌からオリーブオイル(小さじ1/2)をまわしかけ、底を香ばしく焼く(中火約5分)。
  6. 6 皿に盛り付け、塩をかけ、青じそを飾る。

きっかけ

たくさんある長芋で一品作りました。

おいしくなるコツ

長芋を焼くときはフライ返しなどで押さえつけながら焼くことで取り出すときにバラバラになりにくくなります。

  • レシピID:1010024232
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ガレット簡単夕食簡単おつまみその他の乳製品
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る