さんまの蒲焼き缶で卵とじ レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶で卵とじ
  • 約10分
4045g
4045g
缶詰めで簡単~(^o^)/

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • さんまの蒲焼き缶 1缶
  • 100㏄
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。

    フライパンに玉ねぎとさんまの蒲焼きを入れて汁も入れる。
    水で缶をゆすいでフライパンに入れて酒も入れて加熱する。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなれば溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に~!

おいしくなるコツ

缶詰め☆

  • レシピID:1010024215
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ缶詰アレンジ缶詰
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る