こんにゃくの梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく(一口大) 150g
- ★梅干し(みじん切り) 2個(タネを除く)
- ★かつお節 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 こんにゃくは水から茹で、沸騰したらザルにあけて水気を切る。
- 2 フライパンに1を入れ、★を加え、水分が少し残るところで火を止め、ごま油を加え混ぜる。
- 3 器に盛り付ける。
きっかけ
豚汁を作り残ったこんにゃくで作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはあく抜きのため一度茹でます。 炒め煮することでぷりっと美味しい食感になります!
- レシピID:1010024211
- 公開日:2019/03/07
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