こんにゃくの梅おかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくの梅おかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あかね れしぴ
あかね れしぴ
ご飯がススムこんにゃくおかず♩お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水から茹で、沸騰したらザルにあけて水気を切る。
  2. 2 フライパンに1を入れ、★を加え、水分が少し残るところで火を止め、ごま油を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

豚汁を作り残ったこんにゃくで作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはあく抜きのため一度茹でます。 炒め煮することでぷりっと美味しい食感になります!

  • レシピID:1010024211
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく梅干しかつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る