白菜と牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

白菜と牛肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
玉ねぎじゃなくて白菜で~美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に分けて芯は棒状に切る。

    葉も食べやすいように切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて白菜の芯を炒める。

    焼き色が付いてきたら葉も入れて塩コショウして軽く炒めてから取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、油を入れて牛肉を入れて小麦粉を振りかけて全体に混ぜてから火をつける。

    牛肉を炒めて8割火が通れば焼肉のたれを入れて軽く炒める。
  4. 4 ③に②を戻し入れ混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

白菜があったので!

おいしくなるコツ

白菜☆

  • レシピID:1010024122
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る