さつまいも&豆腐&塩昆布の納豆ご飯 レシピ・作り方

さつまいも&豆腐&塩昆布の納豆ご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
塩昆布とさつまいもで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 納豆 1パック
  • グレープシードオイル 少々
  • 豆腐 大さじ2
  • 蒸かしたさつまいも 2センチ
  • 刻み塩昆布 小さじ1/3

作り方

  1. 1 蒸かしたさつまいもは小さく切る。

    納豆は付属のタレトよく混ぜる。

    そこに、グレープシードオイル、豆腐を入れてよく混ぜる。
    さつまいも、塩昆布も入れて混ぜる。
  2. 2 お椀にご飯を入れて①を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

豆腐~☆

  • レシピID:1010024120
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る