餃子の皮 キャンディチーズ かわいいおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーチーズ1個を4等分ずつに切る。枝豆とコーンは湯通しする。
※枝豆とコーンは、冷凍でも十分です。 - 2 餃子の皮に、チーズや枝豆、コーンをのせる。皮の縁をくるっと1周、指で水を付けます。ロール状に巻き、左右片方ずつ、ねじって、キャンディをつくります。
- 3 フライパンに1cm程の高さまで油を入れて、こんがりと揚げて完成。
きっかけ
餃子の皮がたくさん残っており、冷凍していたので、何かかわいいおかずができないかと。
おいしくなるコツ
チーズ以外の具は、お好みで選べます。残り物のおかずでもおいしいです。 左右をねじる場合は、皮が破れやすいため、指でねじる部分に水をつけながらすると、上手くできました!
- レシピID:1010024119
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- キャンディチーズ型おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません