春菊たっぷり炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼豚を小さめのサイコロ切りにする
春菊を細かく切る - 2 卵をといたら熱したフライパンにサラダ油大さじ一杯をひき半熟まで火を通し、一度、皿に移す
- 3 フライパンにサラダ油大さじ一杯を熱し、焼豚、白ごはんを入れて炒める
- 4 全体に絡んだら春菊を入れ更に炒め、春菊がしんなりとしてきたら2の卵を戻し、塩、胡椒をふり炒める
- 5 最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体に味を絡めたら出来上がり!
きっかけ
鍋の春菊が余り、好きな春菊で炒飯にしてみました
おいしくなるコツ
卵は一度、取り出しておくと固くなりすぎなくて良いですよ
- レシピID:1010024030
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の香りたっぷりの炒飯です