春菊たっぷり炒飯 レシピ・作り方

春菊たっぷり炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
春菊好きにオススメ!
春菊の香りたっぷりの炒飯です

材料(1人分)

  • 白ごはん お茶碗1杯
  • 1個
  • 焼豚 40g
  • 春菊 1.5束
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 焼豚を小さめのサイコロ切りにする
    春菊を細かく切る
  2. 2 卵をといたら熱したフライパンにサラダ油大さじ一杯をひき半熟まで火を通し、一度、皿に移す
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ一杯を熱し、焼豚、白ごはんを入れて炒める
  4. 4 全体に絡んだら春菊を入れ更に炒め、春菊がしんなりとしてきたら2の卵を戻し、塩、胡椒をふり炒める
  5. 5 最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体に味を絡めたら出来上がり!

きっかけ

鍋の春菊が余り、好きな春菊で炒飯にしてみました

おいしくなるコツ

卵は一度、取り出しておくと固くなりすぎなくて良いですよ

  • レシピID:1010024030
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン半熟卵チャーシュー(焼き豚)春菊その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る